2015 FCC 洋蔥讀書會(週五) 上午10:00-12:00

Posted in 婦女團契

各位洋蔥學員: 平安!


暑假期間忙些什麼呢?八月我們將閱讀鍾馬田牧師(D. Martyn Lloyd-Jones )所寫的【人的景況與神的大能】(改革宗出版)。
選擇這本好書,作為這一系列12小冊的總結,除非堅固信仰的根基,否則無法認識自己,更遑論解決問題!敬請期待。


人怎樣看待自己,以及人和上帝的關係呢?
人類真的是自己「命運的主人,靈魂的舵手」嗎?
我們真的能藉著高舉理性、提倡道德教育來克制罪,
而步向康莊大道嗎?
人對自己的罪沒有責任?


犯罪者只需要同情,而不需要受譴責,也不需受罰嗎?
上帝是慈祥的神,不會、也不願懲罰罪惡嗎?
世人視為「愚拙」的福音,怎能具有救贖的大能呢?


鍾馬田牧師以羅馬書一章16到32節為準繩,對此作精闢的解說,能幫助我們走出迷思,撥亂反正。


第一章問題討論:
1. 作者指出,教會最大的「致命傷」是什麼?教會對這世界有什麼責任? (P.7-10)
2. 你如何醉心於這世界?這個世界真的「明天會更好」嗎?歷史告訴我們真相如何?(P.11-12)
3. 世界流行的「人觀」,如何影響我們對自己、對人和上帝之間的看法?(P.12-14)
4. 「人類基於天性,會主動尋求認識上帝,渴慕跟上帝有親密的關係」這觀點合乎聖經嗎?請指出它的錯誤在那裡?請讀新約聖經羅馬書第一章。(P.14-16)
5. 從歷史的角度來看,人性的光輝是不斷進化、與日俱增嗎?(P.16-17)
6. 人為何生來就與上帝為敵?罪人為什麼對「十字架」反感?你對基督的十字架,認識有多少?(P.20-21)
7. 請描述人類最真實的寫照。教會的工作,若只提供安慰,能否解決人的問題?你如何不冷漠,活出信仰的熱情,挑戰這個時代?(P.22-23)


來洋蔥讀好書,消暑最佳去處,優點是有好朋友陪伴,
一年至少讀五本「好書」。心動不如馬上行動!本週五見囉!


FCC 洋蔥讀書會,婦女知性免費活動,歡迎舊雨新知。

 

Offcanvas Module

Our themes are built on a responsive framework, which gives them a friendly, adaptive layout