2015Q2 FCC 洋蔥讀書會「姻親關係」問題討論

Posted in 講座摘錄

2015 第二期  FCC 洋蔥讀書會    

書名:「姻親關係」-如何與配偶的父母親相處

作者:麥克(Wayne A. Mack)著 改革宗出版社 (2014年11月初版)

時間:每週(五) 上午10:00-12:00

地點:基督教改革宗長老會 宏恩堂(台北市南京東路四段75巷32號,近小巨蛋)

帶領人:鄭穎俐老師

 

姻親關係-如何與配偶的父母親相處

問題討論:

  1. 由於父母或公婆的關係,妳曾因何事與配偶發生衝突?當時如何解決?聖經中,有那些在姻親關係中痛苦掙扎的例子?請分享。(P.3-8)

 

 

 

  1. 創世記二24「因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。」這節經文告訴我們,最重要的人際關係是什麼?請同時列出其他的聖經根據。何謂「二人成為一體」?(P.8-12)

 

 

 

  1. 何謂「離開父母」?作者指出離開意味要「脫去」什麼?有那些是妳需要改善的?(P.12-21)

 

 

 

  1. 作者又指出,離開父母,也包含了要「穿上」什麼?妳曾因疏忽那一項,而與配偶產生衝突?如何改善?(P.21-25)

 

 

 

5. 婚姻關係中,如何有效落實「離開父母」這項從上帝而來的命令?(P26-27)

 

 

 

  1. 父母該如何預備自己離閞兒女,本書列出那八項原則?(P.31-38)

 

 

 

  1. 在協助夫妻解決,與父母或公婆的衝突關係時,應該把握那些實用的要點?(P.58-64)

Offcanvas Module

Our themes are built on a responsive framework, which gives them a friendly, adaptive layout