2015Q2 FCC 洋蔥讀書會「離婚-在你下決定之前」問題討論

Posted in 講座摘錄

2015 第二期  FCC 洋蔥讀書會    

書名:「離婚在你下決定之前」 (Divorce: Before You Say “ I Don’t”)

作者:派羅(Lou Priolo)著 改革宗出版社 (2014年11月初版)

時間:每週(五) 上午10:00-12:00

地點:基督教改革宗長老會 宏恩堂(台北市南京東路四段75巷32號,近小巨蛋)

帶領人:鄭穎俐老師

 

離婚在你下決定之前

問題討論:

  1. 在没有聖經基礎的情況下進行離婚,一定會遇到什麼痛苦?(P.3-9)

 

 

 

  1. 當一位基督徒開始辦不合聖經的離婚手續時,他的問題出在那裡?他的婚姻觀受什麼影響?(P.3-6)

 

 

 

  1. 教會應該如何幫助悖逆神、犯罪離婚的弟兄姐妹?(P.7-8)

 

 

 

4. 離婚不只喪失配偶的關係,還會失去什麼?以及帶給子女什麼樣的傷害?(P.9-11)

 

 

 

  1. 當你在忍受一椿困難的婚姻時,上帝正在為你預備什麼?(P.12-21)

 

 

 

  1. 尋求用有罪的方式離婚的人,常用的藉口有那些?如何用聖經來回應這些謊言?(P.22-34)

 

 

 

  1. 作者最後用「左右為難」附錄,以聖經原則,教導那些落在外遇風暴中之人,如何離開「第三者」的錯誤關係?(P.35-41)

 

 

Offcanvas Module

Our themes are built on a responsive framework, which gives them a friendly, adaptive layout