2015Q3 FCC洋蔥讀書會「害怕—掙脫恐懼的枷鎖」問題討論

Posted in 講座摘錄

2015 第三期  FCC 洋蔥讀書會    

書名:「害怕」掙脫恐懼的枷鎖 (Fear: Breaking Its Grip)

作者:派羅(Lou Priolo)著 改革宗出版社 (2015年3月初版)

時間:每週(五) 上午10:00-12:00

地點:基督教改革宗長老會 宏恩堂(台北市南京東路四段75巷32號,近小巨蛋)

帶領人:鄭穎俐老師

 

害怕—掙脫恐懼的枷鎖

問題討論:

  1. 請分享一件你曾經心驚喪膽到幾乎癱瘓的事,就是害怕到身心完全無力招架的經驗。(P.3)

 

 

 

  1. 其實,恐懼也有正面的功用,它能如何建造人?(P.3-4)

 

 

 

3. 本書從聖經的角度告訴我們,有那六種「有罪的」恐懼?(P.5-23)

 

 

 

  1. 作者提醒讀者,上帝在那三件事上,禁止我們恐懼?請列舉經文。(P.11-14)

 

 

 

  1. 聖經告訴我們,恐懼和「懶惰」有何關連?使徒約翰如何闡述,恐懼和「愛」之間的對立關係?根據林前十三5節,說明了恐懼與「自私」和「愛」有何密切的關連?(P.17-23)

 

 

 

  1. 作者從聖經的原則,提供我們那十二項,能夠克服「有害恐懼」的具體指引?(P.24-57)

 

 

 

  1. 什麼是上帝賜給基督徒最有效的「屬靈的鎮定劑」?(P.29-32)

 

 

Offcanvas Module

Our themes are built on a responsive framework, which gives them a friendly, adaptive layout