2015Q4 FCC洋蔥讀書會「自私—從愛自己到愛鄰舍」問題討論

Posted in 講座摘錄

2015 第四期  FCC 洋蔥讀書會    

書名:「自私」從愛自己到愛鄰舍 (Selfishness: From Loving Yourself to Loving Your Neighbor)

作者:派羅(Lou Priolo)著  改革宗出版社 (2015年4月初版)

時間:每週(五) 上午10:00-12:00

地點:基督教改革宗長老會 宏恩堂(臺北市南京東路四段75巷32號,近小巨蛋)

帶領人:鄭穎俐老師

 

自私—從愛自己到愛鄰舍

問題討論:

  1. 從聖經的觀點來看,什麼是「自私」?它的反義是什麼?(P.3-16)

 

 

 

  1. 上帝提供一個我們最實用的處方,為糾正有罪的「自私」,是什麼?(P.11-13)

 

 

 

  1. 「自私」為什麼和「恐懼」有關?(P.13-15,參:情緒篇【害怕】頁20-22)

 

 

 

4.  作者引用清教徒巴克斯特牧師(英, Richard Baxter, 1615-1691)的作品,教導我們如何勝過「自私」?(P.18-38)

 

 

 

  1. 什麼是基督徒的「默想」? (P.19,28-30)

 

 

 

  1. 生活中,由於你的「自私」,而讓對方忍受你最多、最受苦的人是誰?如何改善?(P.30-32,38-40)

 

 

 

  1. 「自私」,為什麼是這世界上最難勝過的罪?基督徒應特別留意自己有什麼責任?(P.41-43)

 

Offcanvas Module

Our themes are built on a responsive framework, which gives them a friendly, adaptive layout