學員分享 我在洋蔥讀書會的日子 孫美蓮

Posted in 婦女團契

進入洋蔥讀書會這個團契已一年三個月了,在這些日子裏所讀的書藉有神學系列類如:「祂替我受刑罰」、「宗教改革」;信徒生活類:如「基督的榮耀」、「重尋聖潔」;聖經輔導類:如「同湖異舟」;傳記類:「心回意轉」,都是在有關教義、經歷、實踐中取得平衡特別挑選,對我們在神的道上有造就有幫助有長進的屬靈書藉。

除了巴刻所著的書,每次換新書時,我都迫不及待先把書讀完一遍,然後再依據鄭老師的進度、問題,每章的細讀再到讀書會中討論,在討論及發問上再激發更多的思想神的道,每次總有意想不到的收穫及領悟。至於巴刻所著的書,剛開始實在看不懂他的論點,以至於讀起來沒那麼順暢,但經鄭老師分析講解又引導,反而讀他的書更能釐清我之前對神學的片斷認識而加深這方面知識,最後竟然主動去讀他其他著作。

我們成員都是來自不同的教會姐妹,共通特點都是對真理的渴慕,聖經好比教科書,洋蔥讀書會所選的書好比參考書,透過這些參考書中的作者對神認識所粹取出來的精華,再經我們問題的研討,對聖經中神所啟示的真理更進一步認識與吸收,使我們常常想起神的話語。鄭老師鼓勵婦女們在廚房裏也可以談神學,是的!最近邊煮菜邊思想卡爾.楚門的馬丁路德十字架神學呢!

讀好書就像聽到一篇好的講道,都會讓我在真道上一點一滴的長進,現在我可以常常提醒及檢視自已:我的基督信仰是否符合聖經所啟示的?遇到困難時能利用聖經原則來遵行神的旨意?我的信仰與生活是否融合?是否有能力分辨真道?以及保羅所說的我深知所信的是誰?

2015.03

Offcanvas Module

Our themes are built on a responsive framework, which gives them a friendly, adaptive layout